Scirocco 15/06/20 - Confessioni del post lockdown

GIORNALISTA- durante la pandemia ha cucinato?
A- le prime settimane no, compravo surgelati e buste con preparati, poi mi sono stufata ed ho cominciato a cucinare tutti i giorni

GIORNALISTA- cosa cucinava?
A- ho iniziato a fare la pizza, non l’avevo mai fatta ma ho visto tutorial su internet

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GIORNALISTA- l’Istat dice che sono aumentati in particolare gli acquisti di farine lievito e uova
COMMESSA- è vero, dovevamo rimpolpare gli scaffali più volte al giorno; allora il direttore ci ha fatto cambiare la disposizione ed abbiamo allestito spazi tripli
GIORNALISTA- però gli scaffali erano spesso vuoti, la distribuzione ha avuto dei problemi?
COMMESSA- nooo, anzi i corrieri lavoravano il doppio, ma i prodotti per la panificazione andavano a ruba, sembrava l’assalto di Attila e i predoni panettieri, minchia impressionante…
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GIORNALISTA- la pandemia le è servita per crearsi una competenza nuova
A- sì sì, ora so fare pizze, focacce, gnocchi fritti
GIORNALISTA- e quali altri piatti ha imparato a cucinare?
A- solo questi, perché poi la pandemia è finita
GIORNALISTA- ma ha detto che è allergica al glutine
A- prima della pandemia! e adesso ritornerò ad esserlo, i miei amici non capirebbero… gli ho rotto i coglioni per anni…
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B- sì ho buttato l’ultimo televisore 17 anni fa, ero stufo, troppa pubblicità, un mondo ovattato fatto per rincoglionire le coscienze
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GIORNALISTA- avete faticato durante il lockdown?
CENTRALINISTA- sì, ogni giorno arrivavano centinaia di richieste per aumentare i giga, per incrementare gli abbonamenti
GIORNALISTA- ci sono stati parecchi black out sulle connessioni internet
CENTRALINISTA- certo, i collegamenti erano dieci volte la norma, videochiamate e riunioni digitali, ma non solo, i programmi televisivi via internet erano tra i più richiesti
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B- avevo bisogno di normalità… ho visto tutto il grande fratello vip… i film dove si abbracciavano, si baciavano, mi facevano tristezza… al GF erano tutti rinchiusi in casa, mi creava empatia….
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C- boicotto la tv da anni… però ho guardato tutto Pechino express… era un modo per viaggiare bloccati sul divano…
GIORNALISTA- e i documentari della National geographic?
C- nooo erano noiosi, gli mancava il brivido dell’avventura… e poi dal balcone vedevo passare i pangolini!
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D- dicevo che ero allergica alle carote e alle uova crude… però alla terza settimana c’era quell’insalata russa del banco di gastronomia... che mi chiamava
E- avere un’allergia speciale fa molto trendy in certi ambienti… io mi sono inventata l’allergia alle melanzane e all’aceto di mele… tanto non mi piacciono… ma in pandemia non mi vedeva nessuno…
F- solo degustazioni di vini naturali… ma poi in lockdown ho bevuto di tutto.. eh
G- sempre stata astemia… paura di perdere il controllo… ma chiusa in casa con il mio compagno noioso... era meglio rallegrare un po’ la situazione…
H- sempre stato vegano! anche durante il lockdown!
C- l’adrenalina del viaggio me la sono creata andando in campagna nei fine settimana, l’ansia dei controlli, le autocertificazioni farlocche…. energia pura
F- senza stipendio, zero entrate, i vini naturali non te lo puoi permettere… certi solfiti sono molto più comunisti, più vicini al popolo
E- adesso sono allergica alle mascherine di acrilico… le mie amiche sono molto incuriosite da tutte le specifiche dei tessuti delle mascherine, fa molto chic!
B- finito il GF vip? ho guardato le Iene, Chi l’ha visto, Crozza, tutte le repliche di Borghese e i 4 ristoranti… Fazio da solo, senza pubblico mi faceva empatia… Burioni era rassicurante… un appuntamento fisso
C- l’ultima avventura? andare a vedere le frecce tricolori, tutti assembrati .. e io di nascosto... mi abbassavo la mascherina…. come un safari tra gli appestati..
D- no no, sono di nuovo allergica a uova crude e carote! è stato un periodo di debolezza... che rinnego… anzi, 2 mesi di insalata russa tutti i giorni ciò una nausea... sicuramente mi è tornata l’allergia!
H- non ho mai sgarrato! vegano senza se e senza ma!
A- coi miei amici vado solo i ristoranti gluten free… quando loro vanno in pizzeria … sto a casa e mi rifaccio la pizza… piccoli segreti…
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GIORNALISTA- ma allora perché si fa intervistare in incognito?
H- eh perché sono vegano! temo per la mia incolumità… la coerenza non viene premiata in questa società...

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