circolo Arci
ingresso riservato ai soci

via Cigliano 7 - Torino
mappa


accesso disabili




Oggi al Molo

12
Dic
Ora: 18:45
Allenamento che si concentra sui muscoli posturali, acquisire consapevolezza del respiro e dell’allineamento della colonna vertebrale, creare la fusione mente- corpo -spirito

12
Dic
Ora: 19:30
Dalle 19.30 in poi la cucina apre e si può cenare prima dell'evento serale. Aperitivo o Cena come nelle vecchie trattorie. Scelte etiche, prodotti naturali senza fronzol, produttori scelti di cibi birre vini

12
Dic
Ora: 21:30
Paolo Finzi intervista Paolo Finzi. Il pensiero (anche) anarchico di Fabrizio De Andrè. Il meglio uscito su "A" nei vent'anni della sua scomparsa. Saggi, interviste, informazioni sui concerti per gli anarchici, e la riproduzione anastatica di 23

Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Titolare del trattamento dei dati

Molo di Lilith - Via Cigliano, 7 - 10153 Torino (Italia)

Indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La presente informativa sulla privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Data ultima modifica documento: 25 maggio 2018

Tipologie di Dati raccolti

I dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, sono:

  • Email
  • Nome
  • Cognome
  • Numero di telefono
  • Cookie
  • Dati di utilizzo

I dettagli riguardanti le tipologie di dati raccolti sopra indicati, sono forniti nelle sezioni successive di questa privacy policy. Alternativamente possono essere esplicitati mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

Tutti i dati richiesti da questo sito sono obbligatori, qualora alcuni dati richiesti fossero facoltativi questi verranno esplicitamente indicati. La mancata comunicazione dei dati obbligatori potrebbe creare problemi, o rendere impossibile, nella fruizione del sito stesso.

I dati degli utenti potranno potranno essere raccolti in due modalità:

  1. Forniti direttamente dall’utente
  2. Raccolti in modalità automatica durante l’utilizzo del sito stesso

L’eventuale utilizzo di cookie da parte di questo sito o da parte dei titolari di servizi terzi utilizzati, ha il principale scopo di permettere la corretta fruizione del sito stesso. Qualora la finalità dei cookie fosse diversa, verrà data opportuna precisazione. Maggiori dettagli sull’utilizzo dei cookie sono presenti nella cookie policy disponibile a fondo documento.

Nel caso in cui l’utente utilizzatore del sito ottenga, pubblichi o condivida attraverso questo sito dati personali di terzi, se ne assumerà la responsabilità, garantendo inoltre di avere il pieno diritto di diffonderli e/o comunicarli. Così facendo l’utente libera il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati avviene tramite strumenti informatici e/o telematici.
Possono sussistere casi in cui l’accesso ai dati personali sia permesso ad altri soggetti oltre il titolare. Tali soggetti potrebbero essere persone coinvolte nell’organizzazione di questo sito (ad esempio gli amministratori di sistema) oppure potrebbero essere soggetti terzi (ad esempio il fornitore hosting). Il titolare, in caso di necessità, potrà nominare tali soggetti anche responsabili del trattamento dei dati.
Sarà possibile richiedere al titolare del trattamento dei dati l’elenco aggiornato dei responsabili nominati.

Sono adottate, da parte del titolare, le necessarie misure di sicurezza al fine di inibire la divulgazione, l’accesso, la distruzione o la modifica dei dati personali da parte di soggetti non autorizzati.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

L’utente potrà inoltrare richiesta di informazioni aggiuntive e riguardanti quanto sopra descritto al titolare. Le richieste dovranno essere inviate ai contatti presenti ad inizio documento.

Periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati e la relativa conservazione avverranno per il tempo minimo richiesto dalle finalità della raccolta. Esaurita tale finalità i dati verranno cancellati. La cancellazione comporterà l’impossibilità dell’esecuzione dei seguenti diritti:

  • Accesso
  • Cancellazione
  • Rettificazione
  • Portabilità

Finalità del trattamento dei dati raccolti

La raccolta dei dati avviene al fine di:

  • Permettere l’utilizzo del sito
  • Fornire i servizi
  • Mailing list
  • Permettere all’utente l’interazione con piattaforme esterne e con social network

Maggiori dettagli sono forniti nei paragrafi successivi.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

I dati personali potranno essere raccolti per le seguenti finalità.

Fornitura servizi

Il sito permette la prenotazione ad eventi. Per espletare tale funzionalità vengono richiesti i seguenti dati all’utente:

  • Email
  • Nome
  • Cognome
  • Numero di telefono (facoltativo)

Mailing list

Con la richiesta di registrazione alla mailing list l’indirizzo email dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito.

Con la prenotazione ad un evento, l’indirizzo email, il nome, il cognome ed il numero di telefono (se fornito) dell’Utente vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito.

Con la richiesta di contatto, l’indirizzo email, il nome, il cognome dell’Utente vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito.

Dati Personali raccolti: cognome, email, nome e numero di telefono.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Il sito, attraverso opportuni widget, può permettere di interagire con diversi social network. I widget potrebbero raccogliere dati di traffico, nelle pagine in cui sono installati, anche nel caso in cui l’utente non lo utilizzi direttamente.

Le interazioni e le interazioni e le informazioni raccolte, possono essere influenzate dalle impostazioni della privacy dell’utente sui diversi social network.

Di seguito i widget social che possono trovarsi sul sito.

Social Widget Dati raccoli Luogo trattamento Aderenza privacy shield
Facebook
  • "Mi piace"
  • Widget sociali
  • Cookie
  • Dati di utilizzo
Stati Uniti - Privacy policy
Twitter
  • Pulsate tweet
  • Widget sociali
  • Cookie
  • Dati di utilizzo
Stati Uniti - Privacy policy
Google+
  • "+1"
  • Widget sociali
  • Cookie
  • Dati di utilizzo
Stati Uniti - Privacy policy

 Contenuti su piattaforme esterne

Il sito può visualizzare, tramite opportuni widget, contenuti ospitati su piattaforme di terze parti. I widget potrebbero raccogliere dati di traffico, nelle pagine in cui sono installati, anche nel caso in cui l’utente non lo utilizzi direttamente.

Di seguito i widget di fruizione di contenuti esterni che possono trovarsi sul sito.

Social Widget Dati raccolti Luogo trattamento Aderenza privacy shield
Youtube
  • Visualizzazione video
  • Cookie
  • Dati di utilizzo
Stati Uniti - Privacy policy
Google Maps
  • Visualizzazione mappe
  • Cookie
  • Dati di utilizzo
Stati Uniti - Privacy policy

Diritti dell’Utente

In merito ai dati trattati dal titolare, gli utenti hanno i seguenti diritti.

Diritto Note
Revoca E’ possibile revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
Opposizione al trattamento E’ possibile opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso (1).
Accesso ai dati E’ possibile ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
Verifica e rettificazione E’ possibile verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
Limitazione del trattamento E’ possibile, sotto determinate condizioni, richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
Cancellazione o rimozione E’ possibile, sotto determinate condizioni, richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
Esportazione o trasferimento dati E’ possibile ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Prerequisito all’esportazione/trasferimento è che i Dati siano trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
Reclamo E’ possibile proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

(1) è possibile opporsi per motivi connessi alla loro situazione particolare qualora i dati personali siano trattati per perseguire un interesse legittimo del titolare, oppure qualora i dati siano trattati nell’interesse pubblico, oppure qualora i dati siano trattati nell’esercizio di pubblici poteri. Infine, qualora i dati siano raccolti per scopi di marketing diretto, l’utente potrà opporsi al trattamento dei dati senza fornire nessuna motivazione.(1) è possibile opporsi per motivi connessi alla loro situazione particolare qualora i dati personali siano trattati per perseguire un interesse legittimo del titolare, oppure qualora i dati siano trattati nell’interesse pubblico, oppure qualora i dati siano trattati nell’esercizio di pubblici poteri. Infine, qualora i dati siano raccolti per scopi di marketing diretto, l’utente potrà opporsi al trattamento dei dati senza fornire nessuna motivazione.

L’esercizio dei diritti di cui sopra potrà avvenire tramite una richiesta, depositata a titolo gratuito, al titolare (tramite gli estremi indicati ad inizio documento). Tale richiesta verrà evasa dal titolare nel minor tempo possibile e non oltre un mese dalla ricezione della richiesta stessa.

Informazioni aggiuntive sul trattamento

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati sono riepilogate nella tabella seguente.

Informazione Note
Autorità pubbliche Le autorità pubbliche potrebbero ordinare al titolare del trattamento dei dati la loro rilevazione: l’utente dichiara di esserne consapevole.
Difesa in giudizio Qualora l’utente abusi del sito o dei servizi ad esso connessi e qualora si instauri un giudizio in merito, il titolare potrà utilizzare i dati personali dell’utente (anche nelle fasi preparatorie del giudizio stesso) al fine di difendersi dagli abusi di cui sopra.
Informazioni specifiche

Oltre a quanto indicato in questa privacy policy, l’utente potrebbe ottenere, su richiesta, informative aggiuntive in merito a:

  • Servizi specifici
  • Raccolta e trattamento dei dati personali
Log

A scopi di funzionamento e/o manutenzione, il sito ed eventuali servizi di terze parti potrebbero registrare (su file) le interazioni utente. Tali registrazioni potrebbero contenere anche dati personali dell’utente e sono definite come “log di sistema”.

Informazioni aggiuntive

Attraverso richieste effettuate al titolare (vedi contatti ad inizio documento) l’utente potrà richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali.

“Do not track”

Richieste di tipologia “do not track” non sono supportate dal sito.
Per quanto riguarda i servizi di terze parti, si consiglia di consultare le privacy policy dei rispettivi fornitori.

Modifiche al documento

E’ facoltà del titolare la modifica, senza vincoli temporali, del presente documento di privacy policy. Il titolare darà comunicazione di eventuali modifiche tramite:

  • Direttamente in questa pagina
  • Sul sito (ove possibile)
  • Tramite notifica inviata ad un contatto dell’utente di cui è in possesso il titolare (ove possibile)

La data di ultima modifica verrà sempre indicata ad inizio documento.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.


Cookie policy

Informativa estesa sull'utilizzo dei cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, si fornisce agli utenti del sito alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Questo Sito fa uso di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare. Visitando questo Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente.

Cookie utilizzati in questo sito

Cookie tecnici

Cookie tecnici di navigazione o di sessione utilizzati per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, per poter acquistare e autenticarsi per accedere alle aree riservate del sito oltre che per monitorarne il corretto funzionamento.

Cookie di funzionalità, per consentire all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie tecnici di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Servizi Utilizzati

Google Analytics.
Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Si precisa che si è attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google.
Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=itvi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, inserimento di video, inserimento di mappe o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Per i cookie di terze parti il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi per impedire l’installazione dei cookie di terzi parti. L’utente può prendere visione dell’informative delle terze parti ai link di seguito riportati.

Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser. Si ricorda che questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Servizi utilizzati

Siti Web di terze parti

In questo sito sono presenti collegamenti ad altri siti Web. Questi siti dispongono di una propria informativa sulla privacy che potrebbe essere diversa da quella adottata dal Titolare di questo sito. Il titolare non risponde per Siti di terze parti.

Istruzioni per la gestione dei cookie nei browser

In molti browser è possibile impostare le regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che offre un controllo più mirato della propria privacy. E’ possibile disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di ritenuti affidabili.

Come disabilitare i cookie

Tutti i browser, nel menu Strumenti contengono l’opzione Cancella dati di navigazione. Utilizzare questa opzione per eliminare i cookie e altri dati di siti e plug-in, inclusi i dati memorizzati nel proprio dispositivo da Adobe Flash Player (comunemente noti come cookie Flash).

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: Chrome.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
    • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: Firefox.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: Internet Explorer.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: Safari.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: iOS.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Un’altra funzione presente nei browser più recenti (e.g. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari) è la modalità di navigazione in incognito. Si può navigare in modalità in incognito quando per evitare che le visite ai siti web o i download vengano registrati nelle cronologie di navigazione e dei download. Con la modalità di navigazione in incognito Tutti i cookie creati vengono eliminati dopo la chiusura di tutte le finestre di navigazione in incognito.

Dove posso trovare maggiori informazioni sui cookies e cookies di terze parti

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Condividi

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

Calendario

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
15
17
22
24
29
31

Area riservata