presidio di resistenza culturale

 

 


circolo Arci
ingresso riservato
ai soci Arci


via Cigliano 7
Torino


accesso disabili

Oggi al Molo

Non ci sono eventi Oggi

Prenotazioni

Clicca sull'evento o sulla data desiderata in calendario, e usa il tasto verde "prenota".

I posti sono limitati e diversamente rischi di restare fuori.

Calendario

 

 


SOCIALITÀ

 

 

 


TEATRO

 

 

 


MUSICA

 

 

 


CULTURA

 

i corsi del Molo

Il Molo in versione SPP - Scuola Popolare Piratesca.
Corsi, seminari, laboratori, dall'antiginnastica al teatro, dallo yoga al vino naturale, dalla scrittura collettiva all'astrosofia.
    Leggi tutto ->

Date prossimi corsi

26
Mag
Ora: 19:00

27
Mag
Ora: 20:00

Pasta e Libertà

La pasta è un ingrediente fondamentale nella nostra cambusa. Come tale è scelta con la massima cura, da produttori che non impiegano prodotti chimici di sintesi (fertilizzanti, diserbanti, ecc.).

Bando ai finti mulini bianchi e largo a metodi agricoli rispettosi della terra e dei ritmi della natura.
Le varie tipologie di pasta che proponiamo provengono da due cooperative agricole, Girolomoni e Iris, che hanno scelto di orientarsi al biologico non tanto per una questione di “etichetta”, ma per la ferma convinzione che la Terra non sia un supporto inerte, bensì un organismo vivente che va rispettato, così come la qualità di vita dei suoi abitanti.

Per questo entrambe le cooperative optano per un tipo di agricoltura sostenibile: il problema della fertilità è affrontato solo con concimazioni organiche (senza consultare il ministro Lorenzin...) e quello delle erbe infestanti con la rotazione delle colture.

Anche le tecniche di lavorazione mirano a un rispetto dei giusti ritmi e alla conservazione delle proprietà nutritive della pasta, attraverso l'essiccazione lenta e a basse temperature. Al contrario le alte temperature, ormai utilizzate dalle maggiori industrie del settore, provocano alterazioni organolettiche e nutrizionali, riducendone la digeribilità.

“Per noi mangiare non è soltanto trasformare e cuocere il cibo, è molto di più.
E’ anche amicizia, fraternità, bellezza, spiritualità, compagnia”

Gino Girolomoni

il Molo è socio di:

Free Joomla! templates by Engine Templates