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cultura
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Data: Mar 15 Gen 20:15

Cena a menù fisso con degustazione dei vini naturali toscani de I Mandorli, con i produttori presenti e la voce narrantr di Marco Arturi.
Con Maddalena Pasquetti e Andrea Bargiacchi.


Nella Toscana del vino c'è vita - eccome - anche fuori dalle zone blasonate e dalle denominazioni storiche.
Lo sanno bene i ragazzi de I Mandorli, che stanno scrivendo una storia particolare nell'entroterra di San Vincenzo.

Le coordinate sono le solite, vale a dire la scelta naturale e l'adesione al territorio; il resto lo fanno l'umiltà e la passione autentica di Maddalena e Andrea, arrivati al vino seguendo strade diverse ma accomunati dalla volontà di dare vita a un'esperienza profondamente legata alla terra e a un modello di relazioni antitetico a quello dell'individualismo e del consumo ad ogni costo.
Quanto ai vini ci piace sottolineare la piacevolezza di un Sangiovese ricco e capace di grande slancio, la sorprendente personalità del Cabernet - profondo quanto capace di donarsi senza mediazioni - e l'espressività di un Vermentino che davvero è difficile da immaginare così generoso.

Cose che capitano, anche se ancora troppo di rado, dalle parti di quella costa toscana che sta cercando di liberarsi da modelli elitari e massificati.
E che piano piano ci sta riuscendo.

 

Posti disponibili
16
Numero di posti
45

 

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  • Mar 15 Gen 20:15